Skip to main content

So war unser Wochenende!

Oben seht ihr wie immer alle Spielausgänge.

Nachbericht zum Spiel unserer 1. Herren Mannschaft gegen den Handball-Mülheim Urmitz II:

„Same procedure as every time?“ Diese Frage lässt sich nach dem Spiel der Bitburger auswärts beantworten! Im siebten Auswärtsspiel der Saison kommt das Team des Trainergespanns Sigi Garbe und Marc Hagemann zum ersten Sieg und beendet damit eine Negativ-Serie! Gerade mal einen Auswechselspieler hatten die Bitburger im Auswärtsspiel in Mülheim-Kärlich, zauberten zur Überraschung mit Alex Kuhfeld den Rückkehrer von der HSG Mertesdorf/Ruwertal aus dem Hut, mussten aber erneut auf eine Vielzahl ihrer eigentlichen Stammformation verzichten. Die junge Gastgebermannschaft legte von Beginn an ein hohes Tempo vor, führte 3:1 (6.) und verteidigte in der Folge eine zwei bis vier Tore Führung über 9:6 (16.) und 14:10 (27.) ab, Bitburg nahm die Auszeit und jetzt verkürzten die Eifelaner bis zur Pause auf 14:12. Die Anfangsminuten der zweiten Hälfte gehörten den Eifelanern, die beim 17:18 (41.) dabei waren, das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen. Die spannende Schlussphase war eingeläutet, in die Führungen hin und her wechselten. So lagen die Gastgeber in der 50. Minute mit 22:21 vorne, Bitburg erkämpfte sich die Führung mit zwei Toren in Folge zurück und über 22:23 (53.) erspielten sich die Gäste die ein Tore- Führung, die bis 26:27 in der 59. Minute verteidigt wurde. Tom Schackmann machte dann mit seinem Treffer 48 Sekunden vor dem Ende das Bitburger Glück perfekt und sicherte seinem Team den ersten Auswärtserfolg. „Trotz des schmalen Kaders endlich der erste Auswärtserfolg! Das ist der zweiten Hälfte zu verdanken, in der wir den Mittelblock umstellten und uns die Gastgeber mit der doppelten Manndeckung gegen Paschi Wolff und Jojo Schellen in den Schlussminuten entgegenkamen. So hatten wir viel Platz, den wir im eins gegen eins auch nutzten. Zudem zeigte Andre Legenhausen in den Schlussminuten einige tolle Paraden und am Ende stand ein verdienter Auswärtserfolg auf der Anzeigetafel. Jetzt freuen wir uns auf das anstehende Heimspiel am Freitag“, sagte Garbe.

Frisch und Legenhausen – Schackmann (5), Walerius (1), Lauer (9/6), Wolff (8), Kuhfeld (1), Schellen (3), Nelles (1).

Nachbericht zum Spiel unserer männlichen C-Jugend gegen die JSG Hunsrück:

Im vierten Anlauf gelingt dem TV Bitburg der langersehnte Erfolg über ein Top5 Team der Liga. Dabei mussten die Gäste jedoch auf ihren Shooter Oskar Ziethen verzichten. „Ich freue mich sehr für meine Jungs über dieses Erfolgserlebnis gegen eine Spitzenmannschaft“, so ein zufriedener TVB Coach Siggi Niesen. Insbesondere in der ersten Halbzeit sahen die zahlreichen Zuschauer ein munteres Spielchen auf gutem spielerischem Niveau. Über 5:5 (6.Min.) konnte sich das Eifelteam erstmals in der 15 Minute mit 12:8 etwas absetzen. Nach der fälligen Auszeit der Gäste kam das Team von Daniel Koch und Manuel Schell jedoch nochmal auf 12:11 heran, ehe sich wiederum die Bierstädter bis zur Pause eine 18:14 Führung herausspielen konnten, Entscheidend aus meiner Sicht dann die ersten 9 Minuten der zweiten Halbzeit, als wir uns hellwach und willensstark eine 10 Tore Führung herausspielen konnten. (28:18, 34,Min). Mit einem bestens aufgelegten Alexander Bartel im Tor konnten wir uns in der Abwehr zahlreiche Bälle erkämpfen und diese im Angriff mit unserem schnellen Tempospiel erfolgreich abschließen.“, resümiert Niesen. „Anschließend verflachte unser Spiel etwas und die Gäste konnten den Rückstand -insbesondere durch den gut disponierten Sören Thomas – verkürzen. Dies änderte jedoch nichts mehr an unserem verdienten Sieg, dank einer tollen geschlossen guten Mannschaftsleistung, bei der sich heute ein nicht zu bremsender Martin Moss ein Sonderlob verdienen konnte.“, teilt TVB Trainer Niesen zusammenfassend mit. Heute war für die JSG aus dem Hunsrück in Bitburg nichts zu holen. Das wichtige Auswärtsspiel gegen den direkten Tabellennachbarn und Mitkonkurrenten um die Meisterschaftsrunde aus der Bierstadt ging mit 33:28 verloren. „Nach dem guten Auftritt am vergangenen Wochenende gegen Mosel/Ruwer und einer guten Trainingsleistung unter der Woche, waren wir zuversichtlich aus Bitburg etwas zählbares mitzunehmen, doch leider konnten die Jungs diese Erwartungen heute nicht erfüllen.“, sagte Gästecoach Daniel Koch. In einer sehr warmen Halle des St. Willibrord Gymnasiums erwischten die Gäste einen guten Start und legten zunächst vor. Bitburg fand zunehmend besser ins Spiel und glich in der 7. Minute zum 5:5 aus. In der Folge schafften es die Hausherren bis zum 12:8 in der 15 Minute in Führung zu gehen. Das Trainerteam der JSG Hunsrück legte die grüne Karte auf den Tisch, doch die Bitburger verteidigen diesen Vorsprung bis zur Halbzeit. „In der Pause versuchten wir die Jungs neu einzustellen und die schwache Abwehrleistung aus der 1. Hälfte vergessen zu machen,“, sagte Koch. Die Hunsrücker verschliefen den Start in die 2. Hälfte und Bitburg setzte sich vorentscheidend auf 21:14 ab. Im Verlauf der 2. Hälfte bauten die Bitburger ihre Führung Tor um Tor aus, in der 34 Minute betrug der Rückstand für die Gäste sogar 10 Tore. Gegen Ende kamen die Hunsrücker noch zur Ergebniskosmetik. „Glückwunsch an eine Bitburger Mannschaft, die heute ein gutes Spiel machte und unsere Abwehr häufig alt aussehen ließ. Dabei bekamen wir die beiden überragenden Bitburger Linkshänder Martin Moss und Philipp Weigandt nicht in den Griff. Wir zeigten heute leider ein schwaches Auswärtsspiel, in dem unsere Jungs nicht in der Lage waren, in der Defensive die nötige Beinarbeit an den Tag zu legen, um die Bitburger Angreifer vor Probleme zu stellen. Uns fehlte einfach der Zugriff und wir waren heute immer den Schritt zu langsam, schafften es einfach nicht, die Räume eng zu machen. Dabei zeigten unsere Torhüter beide eine solide Leistung.

TVB: Weiz, Bartel; Weigandt (7/1), Moos (14), Theisen, Nittke (2), Schaan (5/1), Larusch (1), Heinze (3), Bosse, Ziwes (1).

JSG Hunsrück: Altmeyer und Rosenfeld – Kappel, Schell, Peltsch (6), L. Thomas (5), Kaiser, S. Thomas (10), Pitz, Stirz (3), Molz (4), Kirst

Quelle: moselhandball/ volksfreund.de