Nach einem spannenden und umkämpften Spiel trennten sich am Samstagabend Merzig und
Jan Lauer fehlte urlaubsbedingt. Die anderen 3 Linkshänder des TVB hatten alle mit mehr
oder weniger starken Erkältungen zu kämpfen, konnten in der Woche teilweise nicht
trainieren und waren darum auch nicht voll einsatzfähig.
Beiden Teams war die Bedeutung der Partie anzumerken und auch der Wille endlich den
ersten Sieg einzufahren. Sven Lauer sorgte für die 1:0 Führung. Bis zum 4:4 war die Partie
ausgeglichen. Dann leisten sich die Bitburger einige unkonzentrierte Aktionen in der Abwehr
und Merzig zog auf 4:8 davon. Trotz aller Anstrengungen gelang es dem TVB bis zum 9:13
nicht den Rückstand zu verkürzen. Aber es war zu erkennen: Bitburg ist im Spiel. Und so
verkürzte die Mannschaft zur Pause auf 14:16.
16 Gegentore in Halbzeit 1 waren einfach zu viel. Dies wurde in der Halbzeitpause auch
deutlich angesprochen. Konzentriert ging es in Halbzeit 2. Florian Enders gelang beim 19:18
dann die Führung. Beim 21:21wird im Angriff der Ball vertändelt und Martin Guldenkirch
handelt sich beim Versuch den Tempogegenstoß der Merziger zu verhindern eine 2 Minuten
Strafe ein. Merzig nutzt die Überzahl und zieht auf 21:23 davon. Doch die Manschaft des
TVB bleibt davon unbeeindruckt und kämpft unverdrossen weiter. Pascal Wolff ist immer
wieder aus dem Rückraum erfolgreich und mit einem 7m gleicht Florian Enders 2 Minuten
vor Schluß aus. Es steht 25:25.
Spannung pur in der Schlußphase. Dem Merziger Laszlo Kincses gelingt mit einem
„unmöglichen“ Schuß von Rechtsaußen die 25:26 Führung. Es sind noch 34 Sekunden auf der
Uhr. Auszeit Bitburg. Der letzte Angriff wird besprochen und 5 Sekunden vor Schluß
bekommt Stefan Steinbach völlig freistehend am Kreis den Ball und trifft zum verdienten
26:26.
„Wir wussten vorher, dass das Spiel in der Abwehr entschieden wird,. Da haben wir in der
ersten Halbzeit noch zu viele Fehler gemacht. Im Angriff hat uns Merzig mit der kompakten
6:0 Abwehr das Leben schwer gemacht und so mussten unser Rückraumschützen ran. Leider
wurde es nichts mit dem ersten Sieg. Nach den letzten Minuten sind wir natürlich froh, das
wir wenigstens einen Punkt mit nach Hause nehmen“ so Trainer Thomas Lauer.
Für Bitburg spielten: Dennis Schwerdt (Tor), Andre Legenhausen (Tor), Matthias Hertz ,
Martin Guldenkirch (2), Stefan Steinbach (1), Jermaine Dright (1), Chris Stelmach (2),
Florian Enders (10/2), Alexander Sonnen, Jan Kaufmann, Jan Lauer , Pascal Wolff (7), Sven